среда, 14 января 2015 г.

Наконец-то одеяло

Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Я закончила одеяло в СП с Машей. Спасибо ей огромное. Конечно я должна была его закончить еще к Новому Году, но получилось к Старому-новому году. А все потому-что не умею. Только учусь.


утилизация лоскутов.



Начало было быстрое и замечательное. А потом немного застопорилось. Зато я теперь знаю все ошибки, может и не все, но много, которые не надо бы делать. Лоскутов еще много, будут еще попытки...
А это одеяло получилось вот такое. Желтенькое. Летнее. Размер 140х200. Задумывалось , как гостевое, а гости - друзья сыновей, "мальчики" немаленькие. Когда сшила квадратики, то поняла, что "маловато будет". Пришлось надставлять, как смогла.


утилизируем лоскутки


Немного расскажу о процессе. Самое сложное для меня - конечно-же сэндвич. Несмотря на такого замечательного помощника, ничего у меня с первого раза не получилось. Расстелила бэк на полу, приклеила малярным скотчем, сверху приклеила шерстепон. И сверху - уже всю красоту. Прометала... Простегала... Посмотрела... прослезилась... и все-все распорола. Вот здесь-то я и зависла. Когда не получается, то долго собираюсь с мыслями и чувствами, чтобы суметь переделать... 

кот помощник

Еще неудача - шерстепон: - мне попался преотвратный. Он конечно очень теплый и достаточно объемный, но весь в сплошных репейничках. пару раз даже кололась до крови. Целый день вырезала-вырывала эти колючки из шерстепона. Всё, мне хватило... Теперь только синтепон.

И конечно абсолютно неправильно отглаживала сшитые квадраты: в результате все растянула.. Пришлось в процессе сшивания корректировать. 

А это уже кот на "сэндвиче". Когда мягко, тогда и сидеть приятно.

кот помощник.

В результате "сэндвич" распорола. Купила пару сотен булавок. И уже не приклеивая к полу, медленно и в натяжечку скалывала  одеялко прямо на гладильной доске. Этот результат мне понравился больше.

Вот так мы стегаем

кот помощник

Простегала ( с помощью Рончи, всё время лез под одеяло...), беечку пришила. 


Обратная сторона...
Квадраты разных размеров, т.к.в промежуточных полосах выводила ширину одеяла на нужную. пришлось полосы делать не того размера, как лоскуты.

утилизируем лоскуты

И конечно-же результат мне понравился. Оно (одеяло) такое теплое, такое солнечное, такое мягкое и такое замечательное. Сижу, пишу, а в голове мысль "носится как курица с яйцом" и еще что-то про "писаную торбу". И это правда. Оно ж свое... самое лучшее...

утилизимруем лоскутки

 Надо еще научится делать уголочки. С первого раза тоже не получилось. Будем тренироваться...

утилизируем лоскутки

Маша обозначила самые-самые последние сроки - 15 января. Сегодня 14-ое, я успела. Какая я молодец... Побежала в галерею.. Скоро вернусь. Еще галерейные ёлки на подходе и мишутку у Наташи  надо доделать...



24 комментария:

  1. Ленааа!Ну ты молодец!Успела!!!Одеялко отличное!Я знала,что всё получится!)А я своё никому не даю,я жадная))Мне под ним так уютно и приятно спать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я так торопилась, я так старалась... Три последних дня после работы до 2-х ночи все подделывала. Но вчера закончила. сегодня фоткала. Вся такая дово-о-о-о-о-льная. А насчет жадности - оно и задумывалось как гостевое, а то старое такое уже страшное, стыдобища. Зато сейчас моя душа в гордости развернется и похвалится перед каждым гостем:)))))

      Удалить
  2. Одеялко прелестное!!! Очень солнечное!!! Леночка, ты просто молодчинка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Я так старалась... торопилась... Углядела у тебя прелестную шкатулочку, пошла любоваться:)))

      Удалить
  3. Чудесное солнечное одеялко! Обожаю желтый цвет! Лена, ты молодец, успела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старалась, бежала, успевала.... У меня тоже жучки лапками скребут... а может тараканы в голове....но почесуха в руках - это точно....не одна ты такая счастливая:))))))

      Удалить
  4. Ух, какое! Летне-солнечное! Красотааааа! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, а получился цвет такой очень просто: нарезала лоскутков всяких много... синие, желтые, красные, коричневые, зеленые - много стопочек по цветам, желтые оказались сверху, зеленые под ними, до остальных дело не дошло.... вот и солнечное настроение получилось. Но должно быть еще и сине-красное (лоскутов осталось очень много) - может что-то морское???... Над этим я подумаю попозже;)))

      Удалить
  5. Лена такая красотища! А меня заворожила обратная сторона,где оранжевый цвет...А кот такой прикольный.Я котов не люблю,но твой такой милый парень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, он не оранжевый, а такой: - сочно -желтый, просто со вспышкой видно поярчел...А котяра...скучает..., мы на работе, дети учатся, приезжают нечасто... вот он и старается всегда быть под рукой (под ногой, на голове, на одеяле, в клубках, в швейной машинке и т.п.), когда кто-нибудь дома, помощник растет :)))))

      Удалить
  6. Елена, вот это да!!! Одеялище!!! Я тут над прихваткой чахла и жаловалась, что два раза стежку выпарывала (там правда ручная стежка была). Не представляю, целое одеяло переделывать столько раз! Кот просто чудо, улыбнули фотографии с ним)))
    Зато результат какой после стольких трудов! Наверное, еще более любимым одеялко будет! Мне оно очень понравилось, со всех сторон положительное сочетание цветов! Поднимает настроение ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, твою-то японскую прихваточку я видела... Красотища, и все-все вручную...Умничка...А пришлось перешивать, хоть я и приклеивала к полу, и наметывала, но под машинкой стянуло полностью весь бэк, и ведь шила с верхним приводом. Зато теперь я знаю - чем чаще булавочки, тем меньше распарывать...И конечно-же результатом довольна...Косенькое, но свое:))))

      Удалить
  7. Одеялко таким солнечным и красивым получилось благодаря помощнику - он и цвет под себя подобрал, и за пошивом старательно следил!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Вот-вот, без него бы никогда не справилась:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Оооо)))Какой помощничек)))Очарователен)))
    А одеялко очень позитивное и красивое!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одеялко - кусочек солнышка в такую хмарь, а это пушистое и рыжее - само по себе уже солнышко (хоть и вреднявое)

      Удалить
  10. Елена! Замечательное яркое одеяльце! Поздравляю с выигранной конфеткой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо. Я такая вся радая:)))) Правильно Света сказала: конфетка под цвет одеялку:))

      Удалить
  11. Красота! Действительно солнечное и яркое! Думаю каждый ,кто участвовал в СП ,прошел свой путь с одеялком и у каждого своя маленькая победа и свой шедевр!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень солнечное и радостное одеяло получилось! На него даже смотреть весело! :)
    Кот бесподобен. :)

    ОтветитьУдалить
  13. Какое сочное одеялко! Желтый такой классный! А кот, кот уморил, такой барин)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Очень классное одеялко получилось..такое яркое и в тоже время нежное за счет бека светлого. Да и кот суперский..я в него влюбилась.

    ОтветитьУдалить
  15. Какое оно чудесное! И вправду летнее. Для меня такие одеяла - верх мастерства и терпения. Как посмотрела, сколько девочек записалось на СП к Маше, подумалось это ж сколько у нас умниц-рукодельниц! "Прометала... Простегала... Посмотрела... прослезилась... и все-все распорола." - так знакомо)). Молодец, что взяла себя в руки и все доделала! Вышло, просто замечательно. Пы.Сы- кот шикарен, особливо в сидячем положении)).

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, какое одеялко!! Супер!! Честно, давно заглядываюсь на такую вещь, присматриваюсь...

    ОтветитьУдалить