воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Необходимая вещь.



Давно хотела заиметь банку для одного очень важного дела (расскажу чуть ниже). Друзья отдали мне такую банку из-под шампанского. Я ее хотела отдекупажить. Но как-то не сложилось. А сейчас на фоне моего полного увлечения лоскутками, решила я ее обшить. Вот что получилось.


банка для сыпучих продуктов




Крышечка с ручкой, всё для удобства...

банка для сыпучих продуктов


Подбор тканей не случаен. Основным был кофейный мотив, всё остальное приложилось. Но банка совсем не для кофе (кстати размер квадрата - 40х40см) . Банка для сыпучих продуктов (даже не знаю как это назвать) ...просто для сыпучих. А насыпаем мы туда гранулированные опилки для кошачьего туалета. Некуда поставить весь мешок, а место для такой банки есть.

банка для сыпучих продуктов

Из этой же кофейной ткани сшит и кот. Он висит на двери и не дает двери закрыться, когда нас нет дома. Свободный проход к месту назначения Рональду обеспечен. Кот сшит уже год назад, по известной выкройке "кот на занавеску". В руках - магниты, для более надежного крепления на двери.

мягкие игрушки


А вот собственно и ответ, почему подбирались такие ткани. 
Ну так сложилось, что в этой "комнатенке" у нас кафель такого дизайна.


И у меня вопрос : кто-нибудь ещё шьёт в таких условиях? С одной стороны, в компании, оно, конечно,веселее... А с другой - только и смотри, чтобы кот сам не пристрочился к ткани. Эту банку я обшивала под неусыпным, а потом уже  и усыпным контролем. Это он так лежит. Ему видите-ли так удобно. А я спокойно шить не могу, мне и смешно и  боязно за него. А он еще может и заснуть в такой позе.

шотландский вислоухий

Вот и на этом фото - он просто лежит и спит. Со стороны кажется, что кот куда-то намылился, но это обманчивое впечатление. Он отдыхает.
 Вот так мы с Ронькой и сшили замечательную банку для его же нужд и для нашего удобства.
шотландский вислоухий

А Ирина, приглашает всех любителей рыжих котиков на розыгрыш конфетки.От такого шикарного подарка мы с Рональдом ни за что не откажемся.



Удачи нам в выигрыше!!!

А я всё ещё догоняю Dear Jane. Дошиваю июнь. 
Не буду выкладывать всё по месяцам. Покажу готовыми хотя-бы месяцев 6-8. Шью, тороплюсь...


16 комментариев:

  1. Обалдеть)) А у меня кот лезет нитки обгрызать, когда я ловцов плету. Ниткин хвост болтается и кот думает, что я с ним играю:)

    ОтветитьУдалить
  2. очень полезная штука! и невероятно красивая получилась. Роня - ну чудо невероятное :) уработался)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена,как они все прелестны!))Лена,не обижайся!) Роню я полюбила,такой он забавный))Он видно скучает пока ты на работе,что потом уж ни за что отходить не хочет))...а на самом деле он следит,чтобы ты сшила правильно кусочки.не нахалтурила).Славная банка в технике барджелло получилась!И на двери кот понравился тоже симпатяга!!)

    ОтветитьУдалить
  4. Великолепная баночка получилась!
    А коты любят все контролировать :) Мне иногда кажется, что они думают, что мы без них не справимся, что нас надо постоянно опекать, что мы беззащитны, как котята :) Ну и что бы там про котов не говорили, но существа они компанейские, особенно, если их в семье любят :)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, прекрасная банка получилась - и красиво, и полезно! Кот насмешил не могу ))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Какой очаровательный у тебя помошьник, Лена!))
    А котик на дверь - интересная идея. Первый раз такого вижу.

    ОтветитьУдалить
  7. Коробочка классная,и такая обманчивая))),я тоже подумала-для кофе))),а тут воооон для кого))) Чудеснейший,солнечный помощничек))))) Лапочка))))
    А котик на дверь замечательный)))Надо бы поподробнее о нём....))))Интересный и полезный)!!
    И всё так гармонично!,здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ух, какая баночка здоровская! интрига интриг! для чего же она?? а пушистый помощник то какой! я прям расплылась в мимими и усипуси)))

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, помощник у тебя просто суперский!!! Моя мне помогает, но не так, она пытается поймать бегающую вверх-вниз лапку, приходится выгонять, что бы не пристрочить случайно лапу. А давай-ка ко мне этот пост на розыгрыш рыжего кота, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. забыла))) понравилась идея кота на дверь повесить!

      Удалить
  10. Чудесные вкусно-кошачье-кофейные идеи!!! Помощник замечательный, он же-творческий вдохновитель!) А кот на дверь, чтобы не закрывалась-просто супер идея!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень оригинальная идея))) Неожиданное решение для наполнителя!
    Здорово)
    Дизайн комнаты тоже необычный)
    Какое уютное у Вас рабочее место, а помощник просто шикарен!!!
    Приглашаю к себе в гости и на конфетку) http://masterskaya-neumehi.blogspot.ru/2015/03/konfetka1.html

    ОтветитьУдалить
  12. )))) Лена, я ухохоталась с помощничка! )))) Это ж надо приспособиться так!)))) Мои девки тоже чего только не придумывают, но вот на верхушке машинки во время шитья ещё ни одна не додумалась засесть.))) Не буду им картинки показывать, а то ж научатся!)))))

    Коробочка получилась замечательная, и котяра-буфер двери тоже прелесть. И идеально к интерьеру подходят.

    ОтветитьУдалить
  13. Олечка, спасибо. Да, с этими питомцами не соскучишься. Такие прикольные и умильные....

    ОтветитьУдалить
  14. Лен и впрямь помощник, читала смеялась не переставая, это ж надо чудо помощник, которого пристрочить недолго))). и надо ж так приспособиться ни за что бы не подумала что так котику будет удобно. Короб понравился, а что ты в нем хранишь?

    ОтветитьУдалить
  15. Вот такие хохмочки у меня каждый день. Сегодня вместе стегали одеяло. Он то под одеялом, то на нем. Я даже сдвинуть не могу. Помогает и всё тут.
    А храню я в этой банке наполнитель для кошачьего туалета. У нас это древесные гранулы. Просто места для пакета нет, вот и пересыпаю в узкую и высокую банку. Мне очень удобно.

    ОтветитьУдалить