суббота, 19 декабря 2015 г.

Рождественский ангел и вопросик с подарком...


Скоро, скоро Новый Год. И конечно-же подарки, поздравления. Наверное уже все потихоньку закупаются, готовятся к празднику. И я тоже не отстаю. В этом году всё-таки меня не тянет на обезьян. Похоже, что не нашла, не придумала свою выкройку. Хотя и мужу, и старшему сыну обещала по обезьяне. Мужу - в машину (есть у нас такая фишечка - держать игрушечку, символизирующую животное года, в машине), а сыну - потому что он рожден в год обезьяны. Но пока только пообещала, выполнить не могу - нет никакого хотения. Зато вот ангелы шьются с удовольствием. По выкройке NKALE. Получились такие милые босоногие растрёпы... Все материалы тонированы кофе-чаем. От волос до сих пор пахнет кофе. 

текстильная кукла



А шишечки, между прочим, от карельских сосен. Привезены летом с берега карельского озера. Немного тонированы акрилом и покрыты золотой пудрой. И конечно-же бубенчик. Ну какой рождественский ангел без бубенчика?

текстильная кукла


Вот такой милый, мечтательный, лохматый...

текстильная кукла


И в таком количестве, чтобы для всех друзей хватило
Таким хором можно петь Рождественскую Песнь...

текстильная кукла




И вот теперь - ВОПРОС. Кто правильно ответит, вот честное слово, не поленюсь, сошью такого же ангела в подарок. 
Кроме сосновых шишек мы привезли из Карелии песок. Он там необыкновенно красивый. Белый, желтый, серенький, помельче, покрупнее... Мы выбрали именно тот, который нам больше понравился... Так вот, для чего мы привезли из Карелии озерный песок? Причем в большом количестве - две семилитровые фляги. 
Принимаются даже самые бредовые идеи... Ведь скоро  время волшебства - Новый Год. Может что-то и сбудется...





6 комментариев:

  1. Лена,мои варианты)
    1.Насыпать в какую-то поделку для тяжести,например держатель для двери.
    2.Возможно,для котов-кошек,в тот же туалет.Везти далековато)

    ОтветитьУдалить
  2. Ленуся, ну какие же славные ангелочки!
    Я поражаюсь твоей стойкости шить работу несколько раз - меня хватило бы максимум на пару.
    Про песок знаю, но писать не буду... Пусть твои девчонки отвлекутся от новогодних забот.

    ОтветитьУдалить
  3. Ангелочки такие милахи;-)) а песок... В голове много вариантов крутится;-) 1) если жить в доме или иметь дачу - можно насыпать в определенное место для устройства мини морского побережья, японского сада с грабельками; 2) насыпать в журнальный стол со стеклянным верхом и ракушки добавить, японский садик в домашних условиях; 3) бутылки с разноцветным песком; 4) прозрачный пол с песком; 5)можно кофе по-арабски в турке готовить (там песок надо в сковороде нагревать, а в нем турку;-)... В общем, много для чего нам творческим людям песок может понадобиться=D

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, ангелочки просто прелесть! Про песок у меня одна мысль - его разогревать и насыпать в какую-нибудь тканевую тару и делать из него грелку))) Много грелок =D

    ОтветитьУдалить
  5. Какие милые-премилые ангелочки! да, прямо целый хор получился!
    про песок, первое, что мне пришло в голову, - это аквариум, а второе, декоративные бутылочки, где песочек слоями насыпан.

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо вам за такие прекрасные отзывы. Самой хитрой у нас оказалась Танюшка.Она выдала сразу целую гору предположений. И конечно-же нашла ответ. Я сама была не права, надо было делать ограничение по количеству ответов. Но....что сделано.... А ответ такой - мы везли песок специально, чтобы на даче варить кофе на песке по-турецки. Ведь у каждого свои тараканы в голове. И хоть мы и живем на берегу Волги(20мин пешком), но совсем-совсем не такой у нас песок.
    Так что победительница у нас -Танюшка, но и остальные не останутся без внимания. Девочки присылайте свои адреса на мой e-mail. И с наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить