пятница, 9 сентября 2016 г.

Яблочко

У меня продолжается яблочная тема. На кухне варится варенье, соковарка варит сок, на столе вялится яблочная пастила... всё делается само... "горшочек вари". Я совершенно свободна... Спокойно села перед телевизором и... вышивать... вышивать... вышивать...


вышивка крестиком



Хорошо, что вовремя вспомнила о своем "горшочке". Ничего не сгорело...  А яблочко получилось очень симпатичненькое.

вышивка крестиком

Не знаю, закончился ли у меня яблочно-вышивальный период, а вот яблочно-кулинарный еще продолжается .

яблоки



18 комментариев:

  1. Лена, я в это лето долго приглядывалась к рецепту пастилы из черной смородины, но так и не решилась, к сожалению... Побоялась, что в духовке я не услежу за ней - подгорит, а на открытом воздухе нет возможности сушить... А у тебя это из одних яблок такая темная? Красивая такая!) И пирожка захотелось)
    Вышитое яблочко не менее аппетитное!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я сушу, вернее подвяливаю, пастилу на столе. Сначала очень хорошо провариваю всю массу, часа3-4-5..., а потом выкладываю на пленку (бумагу, фольгу и т.п.) и на недельку (пока холодно, а если тепло на2-3 дня) на столе. Правда к концу недели остается половина от начального количества. Все, проходя мимо, обязательно оторвут кусочек. А цвет такой - добавила горсточку сливы. А сейчас у меня вялится очередная порция с небольшим количеством черноплодки. Цвет необыкновенный . Вот здесь я рассказывала о том, как её делать. Если интересно - посмотри.

      Удалить
  2. Чудесное яблочки, как вышитый, так и настоящие!!! :-))) приятный и уютный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо. Я с таким удовольствием вышивала, наверное соскучилась по крестикам.

      Удалить
  3. Красиво очень, яблочко очень интересным получилось, а ты уже придумала оформление? Пастила классная, случайно не в сушилке делала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, вышитое яблочко буду дарить. А там хозяюшка сама рукодельная - мебель переделывает, баночки-рамочки декупажирует. Так что моя задача подобрать рамочку нужного размера, натянуть, а вот оформлять будет сама мастерица. Пастилу сушу-вялю просто на столе. Сушилка у меня - решетка над газом. Меня очень устраивает. Но на электрическую потихоньку засматриваюсь...

      Удалить
  4. Лена,красивые яблочки!Вышитое яблоко очень красивое и оригинальное.Пастила из яблок -это так здорово зимой кушать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя , спасибо. Я люблю такие вышивки. И не сложно и красиво. А пастила до зимы не "доживает"... Усушка... утруска... просто попробовать... ну, я только маленький кусочек... И это всё , проходя мимо стола, где она сушится. Так что мы ею объедаемся свеженькой осенью )))

      Удалить
  5. Обожаю квакеры - ничего лишнего, лаконично и мимимишно.
    Пахлаву последний раз делала ещё в школе - учились запасы разные делать на зиму.Но до зимы она не дожила >_< Тряхнуть стариной, что ли? Дело-то хорошее ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вот как называются такие вышивки. Настя, спасибо. Сразу залезла в и-нет и прочитала историю сих создания. Очень интересно.
      А пахлавой мы называем другое изделие - у нас это такие печенюшки на основе грецких орехов. А яблочные - мармелад или пастила. Хотя я больше всё-таки склоняюсь к мармеладу. Но вспомнить обязательно надо. Ведь вкусно-о-о-о...

      Удалить
    2. Ой... вечером коммент писала, опечаталась. Спасибо, что поправили! ))
      У нас как раз яблочный сезон только начинается, так что можно и попробовать будет. Тем более с таким подробным мастер-классом и старой тетрадкой наперевес ))
      *шёпотом*
      мне привычнее, когда Асей зовут. Так исторически сложилось ))

      Удалить
    3. Асенька, и я тоже очень люблю старые тетрадки (и алаверды "шепотом" - ко мне можно и на "ты", в душЕ мы всегда молоды) :))))

      Удалить
  6. Лена, такие приятные хлопоты - и кулинарные, и рукодельные! И время, и желание на всё есть. Ура, я считаю!

    ОтветитьУдалить
  7. Елена, здравствуйте! Не против незванного гостя?!Буду знакомиться с вашим замечательным блогом) Вышитое яблочко-прелесть, и вся вкусная яблочная тема хороша!))

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, я всегда рада новым друзьям - единомышленникам. Спасибо за приятный отзыв. А у меня яблочная тема продолжается....
    Ко мне можно на "ты", так ближе и роднее)))

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, спасибо за доброжелательный ответ! У меня вот такое забавное яблочко:
    http://vozrastd.blogspot.ru/search?updated-max=2016-09-04T05:08:00-07:00&max-results=7

    ОтветитьУдалить
  10. хорош период! я вон яблочек повышивала да шарлотку испекла. хватит пока;)))

    ОтветитьУдалить