суббота, 13 декабря 2014 г.

My Dear Jane ( отчет за март 2014)

Легендарный квилт My Dear  Jane . Размер почти 2,4м х2,4м, 225 блоков со стороной 10 см. Вот это работа....Я просто загорелась его сшить. Тем более, что Ирина собрала отличную группу для СП.  Конечно-же очень поздно я спохватилась. Девочки его шьют уже с марта месяца. Но так хочется присоединиться. Ведь окончание проекта - ноябрь 2017г. Конечно-же я постараюсь всех догнать.. И теперь моя задача - попасть в список (прыгнуть в уходящий вагон, причем самый последний)

И мой первый отчет: -за март 2014г. – 7 блоков. 


Без рыжих помощников мы ничего не делаем. 






И конечно-же у меня не бывает  все правильно с самого начала, что бы без переделок.
Купила ткани - компаньоны. Обрадовалась, что так ловко подобрала. Хорошо еще что не все 10 м купила, а маленькие кусочки по 20 см. На пробу. Попробовала. Ткань по качеству мне понравилась, а вот по цвету - все слилось. 



Пришлось фоновую искать другую. Опять купила 20 см , на этот раз бежевого сатина, опять попробовала, но .... даже блок дошивать не стала., поняла, что не справлюсь.  Поискала еще, купила еще 20 см х/бэшки. На этот раз вроде по фону как бы подошло, но немного тонковата, тянется....Буду сажать на флизелин. Но все-таки первую партию сшила. И конечно же постаралась швы на изнанке расправить замочек – -как учили, долго пыхтела, потом взяла большие кусочки с предыдущего одеяла и на них -то и потренировалась. 




Все.... поняла.  Теперь вроде получается, если не напутаю с утюжкой швов. И ведь я всегда закрепляла швы, благо машинка современная , с закрепом, а потом , на первом блоге, благополучно эти закрепы распарывала, а теперь, чтобы изнанка соответствовала, швы не закрепляю...

Кстати каждый блок имеет свое название. Вот из этой партии:

Блок №1 /М-10/ - Простак (Simple Simon)



Блок №2 /М-12/ - Классики (Hopscotch)



Блок №3 /J-7/ - Куриные лапки или цыплячьи следы



Блок №4 /С-12/  - Семейная встреча (Family Reunion)

 


Блок № 5 /I-1/ - Свадьба Ральфа и Нелды (Ralph&Nelda's Wedding)



Блок № 6 /К-2/ - Дедушкины цыплята (Grandpa's chickens)



Блок № 7 /J-6/ Бабуля-ткачиха (Granny Weaver) 



Как вы заметили ткань с рисунком у меня черная и красная, располагать блоки на квилте я буду в шахматном порядке. Примерно это будет выглядеть так. С треугольниками на кайме, пока еще не решила...


И, вот, что у меня получилось на данный момент. Попозже повешу баннер в блог (когда наберется побольше сшитых блоков).



Вот опять у меня планов громадье. Но это все я продолжу после Нового Года, а сейчас - сплошные подарки... И уже надо торопиться, опять не успеваю...





6 комментариев:

  1. Лена,молодец!Я так и не сподобилась на этот подвиг.Получается у тебя хорошо.Лена,а специальные печворковые ткани не стлала брать?работа ведь трудоёмкая,оно бы того стоило.

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, спасибо. А ткани - черный и красный - корейский хлопок100%, очень неплохой, а вот на основу - не нашлось подходящего. А если в Москву за специальными, то что-то накладно, там ведь надо 10-11м, это без обратной стороны. А тут еще новый год. Ничего, подклею флизелином. не такой я великий спец,чтобы так тратиться на первую такую разноплановую работу. Немного кривовато получается, но на этом я и собираюсь учиться. Ведь на 3 года, да еще целый год пропуска. Как игра в догонялки. Но я вся в настрое, собираюсь этот проект пройти, главное, чтобы взяли. А то этот МК с нового года закрывается и тогда уже вместе со всеми не сошьешь.

    ОтветитьУдалить
  3. Какой интересный подход в подборке тканей,по-моему,такого у нас еще не было.Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Оригинальные коврики, прекрасно впишутся в интерьер в стиле бохо шик или кантри

    ОтветитьУдалить
  5. ЗдОрово. Красиво. Мой "помощник" тоже рыжий.

    ОтветитьУдалить