среда, 27 января 2016 г.

Домашние позитивчики

Кто читает мой блог,знает, что живут у меня дома две кошки... Вернее один кот - Рональд (Рончи) и одна кошка Фрося. Два замечательных домашних позитива. Фроська нездорова и не любит, когда к ней пристают, а Ронька - игручий, ему бы потусоваться.... Вот и сегодня - пришла мне неожиданно весточка от Кати, мол ждите посылочку, уж очень вкусные у нас есть конфетки, хотим и с вами поделиться . Дождалась, на почту сбегала, сижу распаковываю-рассматриваю. Зашла Фроська полюбопытствовать - что там такое... 




Но так как девочка очень воспитанная, то лезть не в свои дела не стала, спокойно улеглась и наблюдала со стороны.


Полежала, полежала, обстановку оценила, что всё тихо-спокойно, и занялась своим кошачьим делом....



Но, не зря у котов ушки на макушке, хоть и маленькие, хоть и загнутые, но слух и чувствительность не нарушены.  Кто-то (может быть слонёнок?) хочет вторгнуться в нашу с Фроськой девчачью идиллию


И совсем это не слонёнок... Это Ронька.... Прискакал..."А чем это вы тут занимаетесь?"



"А можно я тут с вами тоже порассматриваю подарочки?...."



Но. оказался непонятым и покинутым. Впрочем, как всегда.... Вот спать рядышком они могут, а лежать, играть, общаться - Фроська не желает..


И опять Рончи остался в недоумении.... 
Пойду утешать котейку,, заряжаться очередной порцией позитива.

И, собственно, сам подарочек.. Катюша, огромное спасибо, очень приятно получать презенты просто так. 








13 комментариев:

  1. Лена, да - кошки - это такой позитив) Даже просто посмотреть, а уж потииискать...!) И меня всегда потешает, когда котики так вот, на попе, сидят))
    Да здравствуют приятные подарочки!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А наш, в силу породы, только так и сидит - мешочком. Так умильно! Любое настроение поднимет своим видом!

      Удалить
  2. С чудесным подарочком)))
    А вот кошачьи просто прелести))))Ими можно долго любоваться,они няши))))Ронька такой классный на последней фотке),в недоумении таком,такой чудесный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ронька очень забавный. Жаль, что Фрося не играет с ним из-за болезни, хотя и у нее есть свои милые заморочки...

      Удалить
  3. Лена,какие они всё-таки лапули))Подарочки всегда хорошо)радостно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, с ними так хорошо... Придут, на тебя налягут - не вздохнуть, или под ногами так закрутятся, что ты падаешь, Фроську на руки берешь - она тебе в лицо чихает - бежишь умываться, да еще она храпит ночью так, что сам просыпаешься, дети приезжают - Ронька их в дом не пускает - доминирует, на кухне они в свои миски не смотрят, смотрят в твои глаза и таким жалобно-голодным взглядом, но мы пытаемся стойко держаться, хотя иногда "слабое звено" (то я , то муж) всё-таки отщипывает им кусочек "вкусненького" со стола.... Вообщем есть чем заняться - сплошной позитив!!!

      Удалить
  4. Елена, я балдею от твоих кошек, они такие славные, почеши их от меня за ушками :)))
    Поздравляю с подарочками просто так :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, обязательно почешу и за ушками, и пузико, и горлышко... А еще Ронька любит когда ему подушечки на лапках щекочат, он так смешно при этом раздвигает пальчики....

      Удалить
  5. Лена,шикарные кошки! поздравляю с подарками ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо. Кошки замечательные, даже не просто кошки, а члены семьи, поэтому все посылочки (да и просто покупки) проходят строжайший кошачий контроль...

      Удалить
  6. Елена, здравствуйте! Случайно попала в Ваш блог (из Синичкиного лукошка, прочитав про котиков). Пост о том. как Вы Фросю подобрали тоже прочла. Со слезами на глазах. конечно. У нас тоже живет красавица-шотландка. надышаться на нее не можем. это при том, что мы никогда не были кошатниками;) Очень ласковая и интеллигентная кошечка! Кстати, несмотря на то, что ей год и два месяца, весит килограмма два с половиной. не больше. Ест мало. Я как посмотрю. что у других коты едят-диву даюсь!
    Фросеньке повезло, что к вам попала! бедное животное, я тоже всегда в недоумении вот как так??? желаю вашим котейкам здоровья и радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за теплые слова. Фрося у на уже живет почти год (28 февраля в день рождения младшего сына). Отъелась, мы теперь шутим - лежит груша -нельзя скушать.... Это наша Фрося. А всё равно она маленькая, в два раза меньше Роньки. Посмотрела на вашу Несси-Софию (какое красивое имя) , девочка - прелестная. Глазки, ушки, полосочки... такая красавица!!

      Удалить
  7. Лена, ну правда антидепрессанты! И как вот нам без них?

    ОтветитьУдалить