четверг, 7 января 2016 г.

Мороз и солнце....



...День чудесный!
Солнечный день зимой... Очень красиво! Пока еще Рождественские каникулы, дома все мы живём расслабленной жизнью. Поздно ложимся, поздно встаём. Вот и погулять выбрались уже после полудня. А там и до заката недалеко... 
Места у нас известные - начало канала им. Москвы. Именно то место, где на одном берегу канала стоит самый большой памятник Ленину (ну... после Волгоградского, конечно), а на другом стоял такой-же памятник Сталину. Сейчас от него остался только один постамент (разрушен во время развенчания культа личности)... Именно то место, где герои фильма Волга-Волга устроили гонку на своих корабликах, в фильме показали и памятник, и пристань "Большая Волга". Каждый раз, когда мы пересматриваем этот фильм, с нетерпением ждем этого момента..."смотри... вот сейчас....сейчас... смотри... вот наши места..." И, несмотря на то, что это наши неродные места, но всё-равно, какая-то гордость за красоту города в нас существует. 
Но, вернемся к конкретному дню, к конкретной зимней прогулке. Пока мы доехали до канала начался красивейший закат. Обычно я замечаю закаты летом, когда копаюсь в грядках или, когда сидим на верандочке с хорошими друзьями за рюмочкой чая.. А тут такой красивый закат зимой... Лёд уже встал,  даже и тропинки протоптаны...




Вот и знаменитый Ленин. высота памятника - 37м. Скульптор - С.Д.Меркуров. Конечно-же все фотографируются рядом с памятником.  И гости, и свадьбы, и просто прогуливающиеся. Но фото всегда получаются очень мелкими. На таком-то размере... Или вы жертвуете узнаваемостью лиц, или целостностью памятника.



 Поэтому моя фотография - просто под ёлочкой. А раз против солнца - то всегда с дурацким прищуром моих прекрасных глаз. Я спокойно снимала окружающую красоту, а муж снимал на свой телефон красоту другого рода... меня....


Шикарные предзакатные тени..



Кстати, наверное не все знают, что у нас здесь замечательная зимняя рыбалка. Во время постройки канала часть русла Волги затопили, и получилось водохранилище. Иваньковское. Довольно большое. У нас в Дубне его называют морем. Со всех окрестностей съезжаются любители - рыбаки. И уловы неплохие. Вот там, вдали... разноцветные точки... Это и есть эти ненормальные увлеченные люди, сидящие на льду в своих рыбацких палаточках.


А это кромка льда, лежащая на берегу. В тёплый период - это лёгкие, освежающие небольшие волны, в прохладный осенний - это набегающие сильные волны, цвета расплавленной стали. А сейчас - это просто застывшие льдинки. Вообще ощущения необычные. В тех местах, где обычно отскакиваешь, чтобы вода не попала к тебе в обувь, теперь можно спокойно ходить... и ничего... только похрустываешь.


И даже видно, как  вода набегала на берег и вдруг, замерзла...
 Ступив на эту кромку, вы начинаете свой ледовый путь в рыбацкое белое царство...



 Последний закатный луч...

Очень странно, но  закат сегодня  в 16.15 (никак не укладывается в голове). 
Вроде еще рано, но уже темно, а значит - пора домой и на бочок...

Зима... 



Всех обнимаю и целую!
С Рождеством!


13 комментариев:

  1. С удовольствием с тобой погуляла :) Леночка, с Рождеством!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, с Рождеством! Любви, добра и чудес...

      Удалить
  2. Рождество пришло в ваш дом,
    Счастье разлилось кругом!
    Пусть улыбки в нём витают,
    И еще я вам желаю:

    Доброты и красоты,
    Чтоб сбывались все мечты,
    Пусть здоровье не подводит,
    И удача пусть заходит!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена,с удовольствием полюбовалось на ваши окрестности.Красиво!А я задумывалась где же снимался фильм,а оказывается у вас рядышком!и даже с прищуром я рада тебя видеть))Молодцы!Хорошо проводите время!)Рыбаков немного жалко,ну ладно летом,а зимой то холодно)Наше хобби лучше!

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, конечно наши дела - поделки гораздо лучше и уютнее. Хотя летом от рыбалки и мы не отказываемся.
    Сегодня в новостях показали вашу Щербинскую аварию. Там у народа так прорвало трубы, что затопило-испортило квартиры, отключили электричество. У вас -то как??? Всё налаживается?
    Когда ты впервые об этом написала, я почему-то подумала, что это про вашу дачу-деревню. Но там с печкой можно было бы выкрутиться. А в городе, конечно-же, всё гораздо серьёзнее. Пусть все неудачи поскорее заканчиваются, а нам уже пора к "станку", многие девочки уже вовсю рукотворят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тогда мы легко отделались,не считая потрёпанных нервов,испорченных отношений с руководством,аришкиного недомогания.Батареи горячие,но квартира в целом не прогрета-холодно.Получается,когда мы были Подмосковьем у нас не было сбоев,дома ходили босиком.А сейчас сплю под двумя одеялами в одежде.вот такой вывод.

      Удалить
  5. Лена, красота всё-таки у нас! А?
    Теми точками на льду мог быть и мой рыбачок, с товарищем. И морозы им нипочём - муженек в прошлом году купил и куртку со штанами, и сапоги. Всё очень лёгкое, но очень качественное. Но всё-таки нам их не понять... Как и им нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И много рыбки наловили рыбачки? Я понимаю, что это для них удовольствие, но ведь мужик просто обязан быть добытчиком... Ведь сЕмью кормить....

      Удалить
  6. Лена, какие у вас места красивые!! надо будет летом к вам обязательно выбраться, да и друг у меня заядлый рыбак, надо ехать всем вместе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас как раз строят базу отдыха для рыбаков. Надеюсь, что к лету закончат. Так что, приезжайте обязательно! - See more at: http://len-yakov.blogspot.ru/2016/01/foto-priroda.html?showComment=1452285386123#c5754249570097126566

      Удалить
  7. Лена,с Рождеством! Какая красота окружает нас ,,,главное посмотреть и увидеть.Фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо. Главное фотоаппарат носить с собой. Вот вчера заехали на дачу, там такая морозно-серебристая красота, а запечатлеть нечем. Постояли, посмотрели, подышали.... И домой... Всё равно настроение себе подняли от такой красоты!

      Удалить