вторник, 16 февраля 2016 г.

Торба для джембе

Какое необычное название -джембе. А это барабан, западноафриканский. Такой красивый, такой кожаный, такой громкий. Старший брат подарил младшему на Новый Год. И вот встал вопрос о транспортировке, а у нас не Африка, где можно накрыть джембе тряпицей, зажать подмышкой и отправиться в путешествие.. Вот сегодня, например (в середине февраля) идет проливной дождь - уже оранжевый уровень.. Ну, не в продуктовом полиэтиленовом пакетике же везти такое чудо. Да и большой он, высотой (или длиной) полметра. Конечно на выходные у меня были абсолютно другие планы  в рукоделии. К четвергу надо было сшить домашнее задание (как я раньше писала - я записалась в группу лоскутниц). Теперь останусь в двоечниках, вернее в должниках. Но что поделать?? Дети прежде всего... Итак, за два дня надо было сшить торбочку для джембе и я успела. Конечно пришлось и полночки захватить, но всё получилось. И барабан уже уехал...

джинсовый крейзи квилт


Сшила торбочку из кусочков старых джинсов и добавила немного коричневой замши. Шила в технике сумасшедший квилт.  Отстрочила все шовчики контрастной ниточкой.
джинсовый крейзи квилт


Шила из трех секторов-стеночек. Простегала со слоем синтепона. После стежки хорошо прогладила очень горячим утюгом, синтепон "спекся" и стеночка немного затвердела.
джинсовый крейзи квилт

Донышко тоже простегано с синтепоном. Ручка одна, тоже отстрочена.
джинсовый крейзи квилт

Внутри фланелька. Купила ее из-за симпатичной клеточки (хотела именно в коричневых тонах). Но ткань просто отвратная. Косая-кривая, на ощупь вроде жесткая, а в работе неправильно тянущаяся. Хорошо, что дома была коричневая хэбэшечка. Пригодилась... 
джинсовый крейзи квилт

Сверху торба затягивается на шнур.джинсовый крейзи квилт


 И еще накрывается крышечкой, которая застегивается на карабинчик.
джинсовый крейзи квилт


И... пока фотографировала, появился помощник. Когда я шила он просто отдыхал на разбросанном разложенном на полу синтепоне... 


А сейчас решил все исследовать. Вот занырнул в торбочку...
джинсовый крейзи квилт


Очень удобно в ней устроился...


Все время сидел за барабаном и наблюдал процесс фотографирования, приходилось выбирать ракурс, чтобы его уши не торчали над торбой. Вот фото с другого угла... (до чего-ж умильная морда)


А Фросенька мирно лежала в своем "гнезде" , наблюдая за нашими передвижениями


Торбочка получилась довольно плотной. Сын сказал, что очень удобно. Только не хватило маленькой ручки-петельки для быстрого переноса. Ну что ж, это дело поправимо, пришью..
джинсовый крейзи квилт

Вот и всё. А я побежала убираться в комнате. Везде набросаны обрезки джинсовой ткани, синтепона, замши, всякие ленточки-тесемочки.... Кот убираться не хочет, придется самой. Следующий проект уже требует для себя простора и чистоты....









19 комментариев:

  1. Елена, вот какая ты умничка, твоя торба хороша!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а как я старалась, как торопилась, чтобы успеть за два дня. Спасибо за добрые слова.

      Удалить
  2. Лена,очень люблю такие функциональные вещи.Тут тебе и чехол для переноски и одновременно от пыли-грязи.Молодец!И технику новую опробовала.Сплошная польза!)
    Рончи бедный,такой трудяга!Ни один процесс без него не обходится!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, а тебе отдельное спасибо за видеоурок. Роня и сейчас сидит между мной и экраном.... Подсказывает... Вычитывает.... А прогонять не хочется... Залез на плечо, висит...

      Удалить
  3. Лена, какой классный чехольчик получился! )) Да, джембе - барабанчик деликатный, требует хорошей одёжки. Я тоже однажды шила чехол для своего барабана, когда у меня его дочь себе выклянчила. ))) Тоже получилась непростая штука, как тот "мост анженерной конструкции" из мультика)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, не просто "анженерной конструкции" , а ещё и из "хрувсталя". Я 70% времени шила-стегала основу из джинсы, а потом быстренько всё раскроила и собрала... Вух, я это успела, я это сумела... Теперь опять побежала к одеялку....

      Удалить
  4. Лена,какой замечательный футляр для барабана! из джинсы,самый мальчиковый,прочный.Котики очаровашки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, он такой мягкий и плотный. И носить удобно, и если упадет - не страшно. А помощники у меня просто чудесные.

      Удалить
  5. Лена, ну конечно - красота! И функционально. Мне очень понравились коричневые вставки. Ну и сбылась твоя хочушка - пошить из джинсы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще мишутку джинсового надо сшить, тогда вообще джинсовая мечта сбудется.

      Удалить
  6. Елена, Чехол классный!
    Стильный!
    Обожаю джинсу)

    Коты очаровательны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо. Я тоже люблю джинсу, а так как полон дом мужичков и все носят джинсы, то я старые не выбрасываю, складываю в коробочку. Вот и пригодились (и ещё немного в остаточке есть) . Котики молодцы - всегда помогают: Ронечка лежит на швейной машинке, а Фросенька озвучивает (т.е. громко храпит).Так весело и живем.

      Удалить
  7. До чего же красивущий у вас Рональд!!! а наша всегда также себя ведет- только разложишь какой лоскутик-тут как тут! я ей специально в сторонке альтернативную тряпочку кладу, она идет туда, ложится, я пока успеваю в течение 2-3 минут что-то резануть, но Соня быстро понимает в чем дело и опять пытается улечься именно на ту тряпочку, что у меня в работе...
    А торба шикарная просто, я б даже и не сообразила как такую выкройку то сделать!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ронечка у нас знатный помощник во всех делах... и на машинке прострочить и вместе с мужем розетку починить. И торбу вместе делали, он все время норовил в нее залезть. А выкройку хоть и нарисовала, но все время приходилось корректировать непосредственно примеряя барабан. Потрудились с Ронькой на славу.

      Удалить
  8. Никогда не знала, что такой барабан так называется. Хороша сумочка, а без инструмента можно и как рюкзак использовать, такой яркий неординарный. А петелька и правда нужна, всегда бывает нужно слегка переставить "весчь")). Коты знатные, особенно понравился кадр где ушки спрятаны, а сама мордочка говорит"ой"))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я тоже мало разбираюсь во всяких инструментах, но учусь вместе с детьми. Уже разбираюсь во флейтах, гитарах, знаю что такое варган, калимба (сама из Питера привезла) и вот теперь узнала джембе... Растём !!!

      Удалить
  9. Спасибо! Как раз думаю, куда бы старые штаны приспособить. А тут - такая идея!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, классная торбочка получилась!!! Котяра умилил. Прелесть)))

    ОтветитьУдалить