четверг, 5 мая 2016 г.

Кто не успел, тот опоздал...

Эта история о том, что надо всё, всегда держать под рукой и следить за своим оборудованием. Или о том, как говорили мои и мама и бабушка,  что - "Сопливых вовремя целуют..."

В небе над нашей Дубной полным ходом идет подготовка к параду. Вернее шла... Пару дней летали самолеты, да так громко и красиво, что я всё-таки решила их сфотографировать. Причем у одной пары самолетов было даже видно тренировку дозаправки в воздухе. И вот, в очередное утро, услышав грохот самолетов, я вспомнила о своем намерении и ... побежала искать фотоаппарат, нашла, вынула из чехла, включила, побежала на балкон, настроила на небо и... успела увидеть только  хвост одного самолета.





Следующее утро вообще прошло грустно. Слышно было только звук от пролетающих самолетов, а из-за низкой облачности не видно ничего. Я просто посмотрела в окно и за фотиком даже не пошла...


На следующий день, сижу утром, попиваю тихонечко кофеек, слышу рев самолетов... История повторяется... Бегу за фотоаппаратом, вынимаю из чехла, включаю, бегу на балкон, настраиваю и... успеваю сфотографировать самолеты уже залетающие за угол рядом стоящего дома. В это время прямо на меня летит четверка самолетов, да так красиво - ровненьким ромбом, к моему балкону, ровнехонько... И погода абсолюно безоблачная. И самолеты видно превосходно! Ну, думаю я, сейчас я этот замечательный момент сохраню в истории города... Ага... прям сейчас...  Батарейка села... И остался этот момент только в моей памяти. Не знаю надолго ли.



Умудренная таким опытом ( не прошло и недели), решила я вплотную заняться этой проблемой. Вынула фотоаппарат из чехла, зарядила аккумулятор, поставила "телевик" для лучшей видимости и положила фотоаппарат рядом с балконом. Теперь всё. Все лучшие кадры будут моими!.. Ага... сейчас.... Целую неделю продежурили мы по утрам с Ронечкой на балконе (хорошо я время предыдущих полетов заметила). Больше не летали!!! Никто!!! Ни один самолет мимо нашего балкона не пролетел!!! А фотоаппарат до сих пор лежит рядом с балконом. Ждет... Наверное уже зря...

Вот такая история! В духе современного времени, быстро несущегося по нашей жизни... И нас спасает только ироничное и позитивное отношение к ней. 
Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...



8 комментариев:

  1. Как все знакомо)), но Лена радует, действительно радует другое, что ты все еще полна жизненного позитива и в погоне за кусочком радости готова организоваться сама и организовать дежурить других)). Удачных тебе кадров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот и думаю: может Ронька сам всё сфотографирует??? Повешу ему фотик на шею, пусть ищет красивые кадры ))))) А то у меня других дел полным-полно.
      Надо поразмыслить как научить кота фотографировать, при условии что и сам не мастак!

      Удалить
    2. Ох, Лена насмешила))))).Действительно как выйти из положения, может во сне дать ему прослушать аудиокурс ускоренного фотографирования?:)))) Раньше можно было Иллоны Давыдовой там и других)).

      Удалить
  2. Лена, это как с зонтиком история - не возьмешь и сразу дождь пойдет :)

    ОтветитьУдалить
  3. Все равно пускай лежит фотоаппарат наготове, вдруг еще что-нибудь интересное подвернется!)

    ОтветитьУдалить
  4. ))))))оооо,не у меня одной такое))))тоже не успеваю часто интересные моменты ухватить))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, ситуация знакома)) Остается только посмеяться над ней, как ты это и сделала)))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена,с тоже люблю фотографировать самолеты.Они летают над дачей,пока бежишь за фотоаппаратом,он уже и пролетел....Обидно бывает.

    ОтветитьУдалить