пятница, 11 ноября 2016 г.

А за окном то снег, то дождь...

Давно не было такого снежного ноября. Видно что-то где-то наверху перепутали и время от времени пытаются исправить свои ошибки. После недели снегопадов и минусовой температуры - у нас дождь. Дождь ледяной. Все на улице смотрят себе под ноги, а как иначе? Хочется добраться до места назначения в целости и сохранности.  Потому как на дорогах не просто гололёд, а голый!!лед!!. И не помогает ни соль, ни песочек.
А если поднять глаза от дороги (при этом обязательно нужно остановиться, а то падение неминуемо), то можно увидеть необыкновенную красоту. 

Лес весь в снежной дымке.



Хотя если приглядеться, то это - лёд. И каждая веточка, каждая травинка - в ледяном панцире.
Можно сравнивать эту красоту и с ледяным садом снежной королевы, и с прозрачным жемчугом, и с необыкновенной глазурью, но это всё слова. И даже фотографии не передают эту сказку. (По крайней мере я этого сделать не смогла) . Но тем не менее посмотреть на это стоит.












И новые зеленые почки тоже заглазировались.


Кстати, на улице нет ни одной птицы. Еще вчера снегири под окном баламутились, а сегодня никого... Где-то все спрятались. Или примерзли?


Вот до моря я сегодня не рискнула дойти. Очень скользко. Очень-очень. Представляю, какая там ледяная красота. Может быть завтра? Если не растает...




14 комментариев:

  1. И не говори! С одной стороны, красиво полюбоваться на деревья и природу, но вот с другой - такая мерзопакостная погода... и лужи, и лед, и ветками в лоб..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, в такую погоду дома бы посидеть, кофею попить.... Но нас всё на подвиги тянет. Вот и я специально ведь поскользила на улицу, чтобы пофотографировать. Правда потом вкусно пила тот самый кофий:)

      Удалить
  2. Леночка, это прямо чудо природы - ледяной дождь. Спасибо, что поделилась с нами прекрасными фотографиями, я любовалась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На фото всё красиво, спасибо Наташ. А вот как я, скользя и разъезжаясь, забиралась под этот куст - эквилибрист отдыхает... Но... красота того стОит

      Удалить
  3. Красота неописуемая! Сколько сюрпризов у природы! Лена, спасибо за фотографии! Я весной тоже потрясающую картину наблюдала...деревья и кусты после оттепели покрылись тончайшими снежными иголками. Завораживающее зрелище...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, и у нас есть такое необыкновенное место, недалеко от моря (нашего водохранилища), там от испарений частенько такой лес - весь в заиндевелых иголочках. Красота!!

      Удалить
  4. Ой, я с подружкой с Обнинска переписываюсь - у них такая же...То ли красота, то ли ужас... Потому как ещё ветер и все эти берёзки-рябины ледяные ломает на раз-два...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, хорошо, что ветра у нас не было. Наши "величайшие" горы - Дмитровская гряда, частенько не пропускают ветра из Москвы. Но еще чаще они задерживают плохую погоду у нас. С трех сторон у нас вода и болота, да еще эта гряда , вот и получается - - деревне Гадюкино... - а дальше мы все знаем как по тексту :)))

      Удалить
  5. Лена, да погодка... То ли любоваться, то ли ужасаться. Я сегодня только до косметолога выбралась дойти, ну и поругалась в ГЕУК на дворника - у нас крыльцо-каток...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я с утреца решилась в магазинчик сходить - просто подвиг какой-то. Так тихонечко и поскользила, (а народ чистил во дворе машины от "глазури") еще позавидовала людям, у которых есть такие специальные цеплялочки на ботинки - как кошки для скалолаза. Пришла из магазина, взяла фотик и снова помчалась на улицу (а тот-же народ продолжал чистить машины). Покорячилась, поразъезжалась, но все-таки пофотографировала, вернулась домой (а народ еще отскрябывает машины). Я уже и кофе попила, а они всё возятся. Вот и вывод - для такой погоды лучше всего - коньки, ну или на худой коне - кошки на ботинки!
      Зато нашему дворнику - огромное спасибо, во дворе всё почищено и песочком посыпано.

      Удалить
  6. Очень красиво! В гостях у Снежной Королевы! Но ледяной дождь это, конечно, не очень приятно по ощущениям - ни сверху, ни снизу. У нас тоже очень снежный ноябрь! Все замело кругом. Надеюсь все-таки, что ледяные гости к нам не придут))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вам с вашей Балтикой - ледяной дождь совсем ни к чему. И так сырости и влажности хватает. У нас сегодня ночью всё присыпало снежком. И температура - небольшой приятный минус. С машинами беда, а вот пешочком пройтись - одно удовольствие.

      Удалить
  7. Лена,красивые фотографии!У природы нет плохой погоды...Может быть.Были вчера на даче,яблонька листочки распустила новые,,впереди морозы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Листочки? Надюша, как обидно. Ведь перемёрзнут ...
      Я вот розы не успела накрыть - снег меня опередил. И такие хорошие сугробики... Вот если растают, тогда и пойду накрывать. Но, надо съездить, посмотреть на кусты-деревья после вчерашнего льда. Исправить, конечно ничего нельзя будет, но зато можно попричитать и порасстраиваться :)))

      Удалить