пятница, 7 июля 2017 г.

Про погоды и природы... и немножко рукоделок

А у нас по-прежнему холод. Недавно пережили бури, грады, ливни... Ну как пережили - сильная стихия прошла, а дожди и шквалы не закончились.

фото из интернета




лето 2017 дубна


И так каждый день. Солнышко, конечно, появляется. Но очень ненадолго и почти не греет. Суровое подмосковное лето. Все-таки север Подмосковья - это вам не юг нашей области... 
Но на дачке всё-таки как-то ухитряются цветочки распускаться. Поздно и не так обильно, но всё-же радуют глаз.






А мы с "Лоскутушками" решили сшить одеяло всей группой. Летом и так дел много, и вот, чтобы не очень загружаться, но в то-же время и не забывать навыки шитья, потихоньку поочередно шьем одеяло. Каждый принес лоскуточки, разложили, покумекали, переложили, сшили, разрезали, распороли, перешили и , наконец-то составили окончательный вариант... 
Надеемся, что через пару недель сколем сэндвич. 






Дома тоже не сижу без дела. Решила к летнему сезону утеплиться. Связала летние носочки. Уж очень мне понравилась шутка- "Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус - босоножки на теплый носок не лезут..." Всё в тему.



Пока художественно фоткала Фросю с носочками, приперся Рончи, удивился , что на этот раз звездой стал не он и нагло уселся рядом...




Раскраиваю ткань на новое одеялко...



И опять все мысли о тепле... Где же лето? На днях нам пообещали, что оно будет, но в сентябре и "бабье", я уже согласна и на такое. Нашла новость о том, что 7 июля (сегодня) самый холодный и дождливый день лета. Температура +13+15град, а ночью +6, постоянные ливни. А сейчас этот холод решили перенести на завтра - на субботу, а заодно и на воскресенье. Так что будем в выходные все вместе с детьми, в теплых носочках, обложившись кошками,  заниматься рукоделием, читать книжки, смотреть фильмы, играть в настолки. Важней всего - погода в доме!
А еще завтра день семьи,  и я вычитала, что символом праздника является простая ромашка. А у меня их по дачке рассеялось  -  сплошное счастье! Всем счастья и любви!


12 комментариев:

  1. Лето в этом году вас не балует...но молодцы те, кто находит всякие интересности и наслаждается тем, что имеет.
    Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я смотрю и у вас похолодало, но мы, девочки, молодцы - постоянно находим себе радость для рукодельных ручек.

      Удалить
  2. Лена,непогода и нас коснулась,ураган,ливни.
    Твои носочки вокурат по погоде.
    Не смотря на погоду дача благоухает.
    Молодцы,совместно шьете одеяло.Интересно,какое будет новое одеяло,,ткани мне нравятся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, на даче сыро и противненько. Одеяло обязательно буду показывать понемножку. Процесс долгий, поэтому будет что показать.

      Удалить
  3. Анекдот про босоножки с носками - очень актуален и для нас... Дожди заливают. Хоть и не экстремальные, но ежедневные. На огород даже не хожу - там трава выше колена и полоть в такую мокрень нереально. Если на градуснике +20+22 то считаем, что день теплый... Я сегодня последний день отработала и теперь в отпуске, так даже что-то не радует. Ковыряю потихоньку авоську крючком, но разве так надо проводить отпуск?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, и мы в отпуск собрались, да ведь опять в Карелию. Вот не знаю, что нас там ждет. Но нам уже ничего не страшно, однажды мы уже жили в палатках, на берегу озера, под дождем и при температуре +11град. И ничего, рыбу ловили, уху ели, грелись всеми известными способами:))

      Удалить
  4. Лена, какие фото сочные красивые, не могу оторваться любуюсь. Погодка да переплюнула все прогнозы. Пожалуй и себе утеплиться надо, а то все лето ждала думала мне свитерков не надо,а оказывается вон как. Какой у вас клуб замечательный и планы крутые собрать целое одеялко все вместе, и каждый свое привнесет получится и свое и общее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, пора-пора задуматься и о свитерках. Да, так хорошо, что нашлись единомышленники в нашем небольшом городке, мы стараемся, шьем...

      Удалить
  5. Хе-хе, поговаривают, что в Карелии даже снег идет... Так что берите теплые вещи.
    У нас тоже лето не теплое, уже второе такое подряд.
    Кстати, глядя на такие яркие и веселенькие фото цветов, и не подумаешь, что у вас там колотун)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера было +13 и целый день дожди, серые осенние. Бр-р-р-р. Да и на Сямозере, куда мы собираемся не выше 15град. Но может рыбалка получится веселая?

      Удалить
  6. Леночка, ха-ха, повеселила ты меня анекдотом про босоножки :)))
    Это ты правильно решила к летнему сезону утеплиться - носочки отличные!!! А Фросе и Рончи как хорошо, они шерстяные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они-то шерстяные, да и то носы свои прячут - как к морозам. Вот это лето у нас... А сегодня тепло +26, ура-ура - была на даче, грелась на солнышке. Но, на завтра опять обещают дожди.

      Удалить