воскресенье, 11 июня 2017 г.

Одеяло "Звездная поляна"

У этого одеяла целая история его создания...

квилт пэчворк одеяло

Всё началось с того, что я нашла в нашем городе группу людей увлеченных пэчворком. Меня приняли в коллектив, и началась у меня замечательная жизнь, наполненная общением с прекрасными рукодельницами. Мы организовали группу в Одноклассниках  ,которую так и назвали - "Дубненские Лоскутушки". В группу выкладывали все наши новости, нас заметило городское телевидение, мы организовали городскую выставку наших работ. Всё прошло замечательно, но оказалось, что достаточно много у нас в городе людей, увлеченных  лоскутиками. И в наш коллектив стали приходить новые рукодельницы. И приходили еще и такие, кто очень бы хотел научиться этому творчеству, но совершенно не знает с чего начать... И мы - Лоскутушки приняли решение организовать так называемую "младшую группу" - не по возрасту, нет, а по умению держать в руках иголку, лоскуток и ножницы... И мне доверили руководство этой группой. Начали с азов, но учились не на маленьких образцах, а сразу решили шить одеяло. Из крупных блоков, что-нибудь красивое и попроще. Тут на помощь пришла EQ5 и получилась очень приличная схемка

квилт пэчворк одеяло

Вот она с расчетами и размерами. Одеяло получается не маленьким - 168х216см

квилт пэчворк одеяло

Внутренняя часть - просто сшиваются квадраты в линию, а затем все вместе, пришиваются внутренние бордюрчики.

квилт пэчворк одеяло

А блоки со звездами шьются на основе "гусей"

квилт пэчворк одеяло

квилт пэчворк одеяло

Вот так выглядит весь топ в сборе

квилт пэчворк одеяло

Одеяло сшилось как раз к городской выставке рукоделия. "Младшая группа" успела сшить 2 одеяла, остальные дошивают...

квилт пэчворк одеяло

Жаль, не успела я сфотографировать детали покрупнее. Пока собиралась,  ждала солнышка на даче, появилась оказия и одеяло уехало к сыну. А он его очень ждал. Так что вот я на выставке во всей красе, а одеяла только кусочек....

квилт пэчворк одеяло

Следующая выставка у нашей группы в январе. Проект нового одеяла обсуждается. 






18 комментариев:

  1. Как здорово, что творчество объединяет людей! Не зря же говорят, "красота спасёт мир", это высказывание почему-то ассоциируется у меня с созданием красоты собственными руками - человек, увлечённый творчеством, не будет вынашивать злые мысли, не станет ввязываться в распри и междоусобицы, а будет все свои силы тратить на то, чтобы создать красоту... Одеяло получилось жизнерадостное, а котейка, похоже, ошалел от счастья, усевшись на него))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Котейка у нас всегда "не от мира сего"... А здесь он помогает мне перед выставкой. Наташа, спасибо за теплые слова о мире и красоте !

      Удалить
  2. Лена, как здорово, что есть соратники да еще и ученики среди реальных людей, а не только по Интернетам копошиться. Поздравляю, что нашла своих!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я так давно завидовала лоскутницам, живущим в крупных городах. У них обязательно есть такие группы по интересам. Хорошо, что и в нашем маленьком городке собрались такие умелицы. С ними так замечательно...

      Удалить
  3. Лена, какая милая первая фотография :)))
    Какая же ты умница! Руководство начинающими лоскутницами-рукодельницами это так ответственно и нужно. Я бы под твоим руководством тоже поучилась, если бы можно было :) Одеялко очень красивое, хотя поверю тебе, что даже начинающие с ним справятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, нашему котейке 3,5 года, но он до сих пор нас умиляет. Лапки сложит, ушки прижмет... и глаза такие наивные-наивные. За теплые слова спасибо, а учиться никогда не поздно (и не рано), главное захотеть...

      Удалить
  4. Присоединюсь к Наташиным словам - ты молодец, Лена. Хорошее дело делаешь - других рукоделию учишь, и сама такую красоту творишь. ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, захвалила...Я аж разрумянилась вся. Спасибо большое.

      Удалить
  5. Какое красивое!!!Работа невероятная!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. Мне тоже оно нравится, давно хотела такую серо-розовую гамму.

      Удалить
  6. Лена,замечательное одеяло!Ты просто красавица! На фото вижу твою подушечку с лисичкой.Очень Все красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо! Всегда приятно получать комплименты и теплые отзывы о своих работах!

      Удалить
  7. Какое замечательное одеяло и все остальные новости :) Успехов вашему клубу и новых свершений!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, какое одеялочко, настоящий шедевр, как ты говоришь- младшая группа? Это юмор такой да? А то тогда только на пути к детскому садику((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, юмор. Мы уже даже можем называться Лоскутушки-хохотушки, все очень позитивные рукодельницы собрались. И женщины там пенсионного возраста есть, и никто на такое название не обижается :), наоборот - есть куда расти и стремиться. Яночка, спасибо за теплые слова.

      Удалить
  9. Лена, поздравляю и с выставкой, и с ведением группы, и с таким одеялом! Как же здорово, что у вас теперь есть целый клуб рукодельниц в городе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. Клуб единомышленников - это здорово! Лето плохое, зато одеяла теплые шьем, не жарко...

      Удалить