вторник, 20 ноября 2018 г.

Возвращение и рассказы о былом. Покраска ткани с Таней Vdb

Здравствуйте, мои дорогие друзья  и единомышленники. Как я без вас скучала. Я немножко пропала, но это просто от занятости. Со мной ничего особенного не произошло. Не болела, не уезжала на ПМЖ, не летала на другую планету... Просто все так закрутилось, завертелось, что забросила я все публикации и осталась только в инстаграме. Но все время помнила о том, что блог мой забывать нельзя. Тем более, что нельзя переносить недоделанные дела в новый год. И вот я здесь и очень рада встрече с вами!!!
Я постараюсь немножко рассказать , чем я занималась  все это время. Я училась!!! Училась и еще продолжаю учебу. Решила я вплотную заняться любимым творчеством , но уже на новой ступени. Одни курсы закончила, другие начала, а есть и зависшие. Но очень надеюсь до Нового Года с ними справиться. Но... давайте все по-порядку, по-календарю. Все началось с новогоднего шуточного предсказания. 




И тут понеслось....  И все следующие события  оказались не шутками. Для начала я решила научиться красить ткани с Татьяной Самсоновой. А она приезжала на "Традицию", давала МК в Питере и заехала в Москву. Это было 10 февраля. Ехала я туда абсолютным жителем камбождийской столицы - Пномпень, или как у нас говорят - пень-пнём. Набрала кучку белой бязи с надеждой привезти оттуда красоту. Не очень удачное у нас было помещение, но очень замечательные люди собрались. Со многими познакомилась. С кем-то поддерживаю отношения в интернете, с кем-то и в реальной жизни.





И надежды оправдались. Самым основам процессам покраски я научилась.
Вот такую красоту я привезла с этого МК. Причем привезла все это мокрое, в полиэтиленовых пакетах., чтобы не протекало. Хотя, в кафушке, куда мы зашли на кофеек, все-же пришлось помыть полы из-за огромной зеленой лужи, натекшей из наших сумок. Сумка была тяжелючая, еле-еле дотащила. Дома прополоскала, просушила, отгладила и вот они - мои стопочки богатства.


Все эти ткани я красила "Просионом", причем бывает гамма яркая - холодная, а я взяла теплую гамму, все-таки я больше люблю тона болотистые.



А это уже окраска из остаточков. Выливать из пакетиков краску не стала, а запихнула туда еще тряпочек. Получила нежную гамму бледных  оттенков.




Кое-что уже сшилось. Но бОльшая часть окрашенных тряпочек  еще в наличии. И я даже знаю, куда они пойдут. Об этом и многом другом расскажу в следующий раз. Совсем скоро. 
Всем пока-пока. До новых рукоделок.


6 комментариев:

  1. Ленчик, привет! Ткани красивые получились! Очень интересно посмотреть на что ты их использовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, всему свое время. Обязательно расскажу. Этому будет посвящен целый пост

      Удалить
  2. Лена,с возвращением! Рада,что у тебя ВСЕ хорошо.
    Какая ты молодец!!занялась покраской тканей.И так хорошо получилось,красивые ровные цвета.Нравится растяжка цвета на тканях.Молодец!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, и я рада тебе. Хотя мы с тобой и в ФБ, и ВК. И даже ИГ выдает твой профиль, правда он абсолютно пустой. Так что не теряемся ))

      Удалить