суббота, 24 ноября 2018 г.

Возвращение и рассказы о былом. Случайная встреча с колористикой

Сегодня хочу рассказать о следующем курсе обучения. Но сначала вернемся немного назад, на МК с Татьяной Самсоновой. Именно там я познакомилась с замечательными девочками. Ниной Местецкой, Машей Исмангалиевой и  Элей Пустоваловой.  Работали с ними за одним тесным, шатающимся и очень узким столом. Наверное это и сблизило нас.
Результатом этого прекрасного общения стал курс по колористике под руководством Нины Местецкой. Это был необыкновенно интересный и познавательный курс. Я узнала многое о сочетании цветов, об их применении в тканях. Познакомилась с творчеством незнакомых мне художников и квилтеров. Абсолютно перестала бояться брать в руки краски и кисть. Мы очень много рисовали, много придумывали, много воплощали в жизнь. Вот очень-очень маленькая часть того, что мы делали.




И конечно-же сама  Нина. Это замечательный человек, с которым очень приятно общаться, спорить, учиться, ..... Огромное ей спасибо за такой чудесный курс.
И результатом этого курса стала дипломная работа.
У меня это было панно "Мой личный Таурус". Сшитый как раз из самоокрашенных тканей.

Сначала рисовался проект красками.



И приемка проекта "высокой" комиссией.


Затем шел подбор тканей.


Опять-таки основной выбор осуществляли "вышестоящие инстанции"


Затем этап нарезки , долгий и очень точный.



Затем процесс раскладки, выкладки, распределения, подбора цвета. Называйте как хотите, но в течении недели эти ромбики по сто-пицот раз перераспределялись с одного места на другое.


После этого все ромбики сшивались в полосы, а полосы уже в готовый квилт  и конечно же с помощником. В процессе сшивания чуть-чуть изменился проект. Ушла в небытие лестница и клубочек. Но созвездие осталось тем-же. 





 Ну а дальше - интереснейший процесс стежки.




Звезды - это ручная аппликация с закрытым краем. Все звездочки выстроены согласно расположению на небе созвездия Таурус.





 Вот такой получился мой бычок привязанный к моему земному колышку и пасущийся у моего родного дома. Ведь это же мой личный Таурус. 


За пройденный курс я получила диплом


И конечно же наш замечательный "Стеганый цветочек" не оставил нас без подарков. Девочки мне подарили прекрасный специальный коврик для стежки. Это такое чудо. Теперь ткань идет ровненько, без задержек. Этот  коврик мне очень пригодится для следующего курса. Но об этом чуть позже.
А на сегодня всё. Всем пока-пока. До новых рукоделок.




6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Танюша, спасибо. Это первый мой такой проект. По-заданию . Надеюсь, что не последний)))

      Удалить
  2. Лена, как классно! Мой восторг твоему панно!!! И приемка проекта "высокой" комиссией мне понравилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Без высокой комиссии я б не справилась))). Потом полдня чистила панно от шерсти. Ткань - батик, кошачья шерсть просто втыкается в нее. Приходилось и роликом, и пинцетом. А это лупоглазое чудо сидело рядом и помогало своей лапкой.

      Удалить
  3. Лена,поздравляю !!прекрасное панно!Какая кропотливая работа сшивать ромбики,стежка интересная.Жду новых шедевров...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо. Главное, что все трудности пошива уже позади. И уголки сошлись ))))

      Удалить