вторник, 28 июня 2016 г.

Разные дачности.

Наконец-то и у нас наступило настоящее лето. Теплое, даже жаркое. И мы поехали на дачу. А там столько разных интересностей. 
Пышным цветом цветут плетистые розы. Сорт я конечно-же не знаю, подруга давала давно отросточек. В прошлом году мы это цветение не застали, потому что несколько дней шел дождь и вся пышность была им сметена.



Нашла рецепт розовой воды. Соберу лепестки, обязательно сделаю. Они так замечательно пахнут.
Цветов вокруг много, но у нас была задача - рыба... мясо... кура..., сплошное удовольствие!
Начали с копчения  рыбы, вкусность необыкновенная!


Затем постепенно перешли к курице и индейке. Жарили их в новом гриле, помогая себе новыми кухонными приборами, (решили опробовать новогодние подарки сыновей)


Дети в это время душевно отдыхали в гамаке 

А потом чай из любимого самовара




А после всех чаепитий начались приключения. Сначала сын решил Роньку сделать древолазом и посадил его на дерево.




Каково же было наше удивление, когда Ронька очень заинтересовался своим местоположением, а вокруг вдруг с криком начали летать дрозды. И так нападали на бедного кота, что он просто решил слиться  природой


Внимательно осмотрев яблоню мы нашли гнездо


А в гнезде - голубое трио



Родители постоянно их кормят. Мамаша конечно-же гораздо чаще и больше


Очень часто сидит в гнезде 


И выкармливает голодные желтые рты. А они как раскрывшиеся желтые бутоны на тоненьких шейках, раскачиваются как на ветру.



Вот такой младенец, устал покрикивать... на секундочку заснул


А вот и красавец папашка, выбирает способ отомстить Роньке


Летает очень быстро, пикирует на кота. Смогла успеть сфотографировать только начало атаки.

Вот так завели мы себе беспокойных соседей. Теперь обедаем рядом с ними. Яблоня стоит около ступенек веранды. Как они решились так близко свить гнездо? А мы даже и не заметили этой активности. Если бы не Ронькин интерес, то и гнездо бы не искали. 
В этом году у нас уже второе гнездо. Первые были трясогузки. Они свили гнездо в старом сарайчике. И так замечательно цокали по крыше теплице, охотясь за мошками. Было весело. Но, выросли и улетели. Теперь следим за дроздами.

Живности, конечно, на даче много... Вот такая красавица провожала нас вечером домой.


Выходные прошли просто великолепно. И вкусностей поели, и  с природой пообщались,и в такую жару в бассейне постоянно купались, муж со своей любимицей - машиной поковырялся, а я  даже успела немножко огородными делами позаниматься. На очереди рукоделочки. Дачный плед все еще вяжется, шьются чехлы на стулья и даже одеяло новое раскроила. Все еще впереди!








23 комментария:

  1. Лена,шикарные выходные на даче!Роза -красавица.Хороший подарок сыновей,это наверное гриль-шашлычница.А самовар -то самый настоящий! Природа,птички и котик умиляют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самовар старинный с медалями. Только они уже все потерлись и очень плохо видны. Муж пытался его почистить. Ничего не вышло. Эти странные подтеки ничем не убираются. Но, главное - это сам чай, ароматный с дымком. И заварочка с мятой, мелиссой, душицей...

      Удалить
    2. Надя, пирог испекла. Спасибо за рецептик. Очень просто, быстро и очень вкусно. Положила остатки клубники, персиков, слив. Получилось вкусное ассорти.

      Удалить
  2. Ой, Лена, какое всё приятно-душевное! ))) Ронька - красавчик! Дрозды - вообще сплошное мимими, наблюдать за такой семейкой. Прямо летом и солнцем от каждой фотографии веет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, погодка нас балует. Конечно-же жара не как в ваших краях, то для нас - "северян" даже жарковато. Если "сижу на грядке", то обязательно под огромным пляжным зонтом. И все время, то душ, то бассейн. И каждый раз хочется, чтобы было попрохладнее, но каждый раз опасаешься , что тепло уйдет. Северная дилемма.

      Удалить
  3. Лена - настоящие выходные на природе. Самовар какой у вас...
    Дрозды - гады)))Несмотря на то, что мимими))) Они сожрали всю нашу черешню, половину клубники и принялись за смородину....И почему они не собирают мошек-блошек?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знаю, что дрозды враги дачников. Но с таким семейством ничего не могу поделать. Пусть сами улетают. Вишни-черешни у нас нет, на клубнику они вроде не зарятся. Смородина пока не созрела. Будем наблюдать. Помню в детстве тетушка накрывала вишневые кусты сетками, от дроздов. Помогало. А наши птенцов кормят червяками. Мы сами видели, как он достает червяка из яблони (дерево очень старое , дуплистое, трухлявое) и несет птенцам. Получается, что ягоды ему на десерт?? Или просто породы разные?

      Удалить
  4. Оёёй! Бедный Рончик!)
    Лена, у вас на даче просто рай. Очень интересное фото с самоваром вышло: старинный самовар в компании с современным заварочником!)Смешение эпох и стилей.
    А у нас погода испортилась( 10 градусов и дожди до конца недели уже обещаны... Так что радуйся теплу. По мне - лето и должно быть жарким. И так у нас зима и серость по полгода

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чайничек тем хорош, что очень антивандальный. И высокую температуру выдерживает, можно даже на огонь ставить. И вроде даже и не бьется. Как раз дачный вариант. Обычные чайнички мирно стоят на подоконнике. Как-то не прижились они к самовару, опасно их ставить сверху, очень сильно нагреваются и быстро остывают.
      Надеюсь, что еще мы всё-таки погреемся. Очень хочется теплого лета... В прошлом году не удалось!

      Удалить
  5. Вот это отдых!!!)))Здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. На даче просто замечательно. И воздух, и птицы, и дымок от шашлычков и банек со всех сторон. Соседи дружные, в гости ходим.

      Удалить
  6. Лена,какое великолепие!Розы прелестны!Красота!
    Хорошо вы и поработали и отдохнули!Ронька натерпелся,бедняга!)Птички-глупышки нашли где свить гнездо!Видно давненько вас не было,они и решили похозяйничать!))Защитники!)Чуть Роньку не поклевали!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да в том-то всё и дело, что мы там 3-4 раза в неделю. Дачка-то у нас рядом. Можно и пешком дойти. Как мы не углядели за этим гнездовитием? Даже и не знаю. И ведь Ронька с нами был тоже. И он не учуял...
      Мы сначала хотели их прогнать, я даже привязала тряпку к швабре и начала ей размахивать, защищая Рончи. Но, когда увидели гнездо, то отступили. Рончи спрятался на веранде под стулом, а мы ведем теперь себя тихо, не пугаем малышей. Но сегодня-завтра придется косить газон. Надеюсь, что дрозды не перемрут от громкого звука))))

      Удалить
  7. Леночка, я балдею от твоих природных фото! Розы, гама и самовар, что может быть лучше этого трио? Только кот :)
    Ронька-древолаз :))) ха-ха. Я недавно смотрела передачу - Снимите кошку с дерева. Там, в Америке, есть специальные люди, которые кошек и котов с деревьев снимают. Так что не увлекайтесь там обучением Роньки по деревьям лазать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а у нас есть специально обученные сыновья. Они кота на дерево сажают... они же и снимают.Конечно при этом можно получить незначительные травмы - кот истерически отбивается и цепляется за все, что попадается ему под когти. Но каждый раз дети опять и опять на даче пытаются сделать из кота верхолаза!

      Удалить
  8. Лена, какие выходные чудесные - семейная идиллия! Еще и самовар, еще и заметки о природе. Очень душевно и лето прямо чувствуется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, нам самим очень понравилось. Жалко младшего сына не было. Срочно его дела понесли в Москву ("Мне в Париж по делу, срочно...."). А остальные отдохнули от всей души!

      Удалить
  9. Леночка, надеюсь, мывсё это великолепие у тебя застанем, хозяюшка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно, да еще сейчас малинка поспевает!

      Удалить
  10. Замечательный отдых! Лето - это маленькая жизнь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причем, очень маленькая. Ждешь его, ждешь.... а уже июль. Вот и стараемся не упускать моменты теплого счастья.

      Удалить
  11. Лена! Какая у вас там красота и вкуснота!!! А рыбка какая? розы просто расчудесные!
    Но дрозды- нафик, нафик! они у нас всю ягоду склевывают:((( а ее и так совсем маленько...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. В такую жарищу только дачка и спасает. А рыбка простая - скумбрия. Вот вчера усатого сома коптили - оказалась такая вкуснятина! И дрозды оперились и улетели. Надеюсь, что не вернутся к нам, у нас коты...

      Удалить