четверг, 27 октября 2016 г.

Райская яблоня


На календаре конец октября, а у меня еще яблочное настроение. Вышила необыкновенно красивый дизайн от Lucie Heaton. Совершенно случайно наткнулась на него в интернете, когда искала  яблочко-квакер, а потом увидела эту яблоньку в вышивках знакомых рукодельниц. Но схему всё-таки пришлось составлять самой, найденная была совсем не читабельная. Очень интересное занятие в программе PCStitch. И это гораздо проще, чем крестики-галочки на бумажке. Прогресс не стоит на месте. 

Оформлять пока не буду. Вышила быстро, захотелось-загорелось. И вот - готово. А про оформление пока не думала. Пусть полежит... Идея придет.

вышивка крестиком Люси Хитон



вышивка крестиком Люси Хитон


вышивка крестиком Люси Хитон


А пока я вышивала яблоньку сварилось яблочное варенье (ага... само...), в которое я добавила палочки корицы. И приготовилось несколько литров сока (это почти само варилось - ставишь соковарку и только раз в час посматриваешь, как там дела).


Надеюсь, что это последние яблочные заготовки, потому-что яблоки закончились. У нас уже почти зимняя погода. С утра выпал первый снег. Лежит, не тает...


А вот яблочная вышивка есть еще одна в задумках...


11 комментариев:

  1. Елена, очень нравится ваша яблонька, прямо из райского сада) Варенье с корицей, вероятно, очень вкусное и ароматное!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо. Варенье чудесное. Пришлось варить вторую партию. Первая просто улетела... Поэтому и яблоки вышиваются, что все время из них что-нибудь варю - перерабатываю. Да, ко мне можно на "ты" :)

      Удалить
  2. Лена, я тоже вышивала эту яблоньку, очень мне она нравится ее жизнерадостная и яркая палитра.
    Молодец! Красивая работа!!! Вкусное и полезное яблочное варенье!:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я видела. И именно от тебя я узнала имя автора. Так что спасибо за просвещение :))

      Удалить
  3. Чудо-яблонька!Очень жизнерадостная!
    Когда же я найду время попробовать себя в вышивке подобных симпатичных сюжетов?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. А вот вышиваю я во время просмотра, вернее прослушивания фильмов. А вот шью под аудиокниги, чтобы совсем не отвлекаться.

      Удалить
    2. так и я так же - слушаю сериалы и аудиокниги) Только сейчас пока руки вязанием заняты

      Удалить
  4. Лена,красивая яблонька с яблочками!!Заготовок то сколько наделала из яблок...Я блоки с корицей еще не делала,интересно.У меня пока осеннее настроение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, а я яблоки с корицей очень люблю, причем везде - и в варенье, и в шарлотках-пирожках, и в запеченых яблочках, и даже в соках. Вкусно!!

      Удалить
  5. яблонька классная!!!
    а вареньице люблю очень))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое вареньице у нас все любят. Вот первая порция и закончилась фактически в тазике. Надеюсь вторая подольше простоит. А яблонька действительно красивая, но у меня есть еще итересненькое яблочко для вышивки, скоро начну, пока яблочный запал не закончился.

      Удалить