понедельник, 24 октября 2016 г.

Детское одеяло и в нагрузку пинетки

Я продолжаю наслаждаться пошивом квилтов. Пусть немного неуклюже, немного неровно, может быть не соблюдая каких-нибудь канонов и правил... , но  от всей души.  С огромным интересом - а что-же там всё-таки получится. И самое главное - во времени я была очень ограничена. Но торопилась - старалась. Дошивала в последнюю ночь перед поездкой. Помните, как в сказке - "Подожди немного Петенька, мне остался рядок, да петелька.."  А повод был - внучатая племянница. Маленькая четырехмесячная девочка - губки бантиком :). И это одеяло я шила специально для нее. 

квилт. детское одеяло



Сначала я подбирала дизайн на компе. EQ-5 пока не освоила, но знаю Visio и немного Photoshop.  В "визио" вычерчиваю схему по размерам, а в "фотошопе" подставляю свои ткани. И вот из нескольких дизайнов выбрала этот. С розовыми слониками и "модной звездой".

Вот так выглядят схемы - слева начальная схема после визио, а справа заполненный окончательный вариант после фотошопа.

квилт. детское одеяло
Потом немного поразмыслила, как мне все это раскроить. Кроить и сшивать треугольники я не люблю, поэтому покумекала, посчитала и кроила квадраты HSS ( не зря же я училась по "Дорогой Джейн"), с дальнейшим их разрезанием по диагонали. Вот этот процесс расчета доставил мне истинное удовольствие, всё-таки я по жизни математик и логик. Расписала себе всё по пунктам - как кроить и как сшивать. А дальше пошел процесс не менее интересный. Очень люблю сшивать маленькие блоки, а затем  из них - полосы и уже целое изделие. Необыкновенно интересный процесс с загадкой - а все-таки что-же там получится??
Следующий этап - сэндвич. Вот здесь приходится попыхтеть. И собрать маленькое одеяло - еще я справляюсь. А вот когда шила большие - вот уж там я наелозилась...
Ну и затем  - стежка. Машинная СХС. Решила замахнуться я на "Вильяма , понимаете-ли, нашего Шекспира"  перья. Посмотрела, почитала, порисовала и очень-то мне это дело понравилось, даже больше, чем "мозги". А если и ошиблась где, то не моя вина... Помощничек мне достался не работящий, а какой-то ленивый. Всё норовил поспать вместо работы... Видите горбик под одеялом...

квилт. детское одеяло

 А вот так это выглядит изнутри
квилт. детское одеяло


квилт. детское одеяло


Ну как здесь можно нормально шить? И ведь не выгонишь - он всё равно возвращается...

Вот так замечательно, с прекрасным настроением и незаменимым помощником и дошила я это одеяло.

Здесь у нас все как обычно - наш пострел везде поспел...

квилт. детское одеяло


квилт. детское одеяло

квилт. детское одеяло


квилт. детское одеяло

И даже маленькую этикеточку успела вышить...

квилт. детское одеяло

А пока ехали свои 180 км  я успела связать вот такие пинеточки. Как хорошо вяжется в пробках, никто не раздражает, совершенно не трясет на ухабах. Чем дольше пробка - тем больше связано. Успела... И фотографировала в машине,  минут за 15 до приезда.

связать пинетки для девочки

связать пинетки для девочки


Не за горами следующее одеяло. Оно большое и толстое. Шьется медленно и трудно. Но об этом как-нибудь в другой раз.


9 комментариев:

  1. Леночка, это немного неуклюже? Это немного неровно? Я тебя умоляю! Это прекрасное одеялко!!! Ты молодец! И пинеточки хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Неровности, конечно есть, но ведь свое всегда самое любимое!

      Удалить
  2. Лена,красивое одеяло! просто загляденье! нежное,слоники хорошо смотрятся.Строчка украшает одеяло. Пинеточки прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, с каким удовольствием я строчила - спина болит, руки не двигаются, но , когда начинает что-то получаться - просто праздник! Спасибо за поддержку!

      Удалить
  3. Ой какая нежность!!! Мне б так неуклюже одеялко забабахать))))) Круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так в чем -же дело? Главное это нахальство - пусть я сошью криво, но зато это мое! Этим и берем. И потихоньку "научиваемся" каким-то азам. А за отзыв огромное спасибо!

      Удалить
  4. Лена, какое одеялко, ммммм.... а строчечки, и где ты так научилась эти павлиньи хвосты строчить, я все смотрю на них смотрю и незнаю с какой стороны к ним подступиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо. А вот тебе ссылочки. Девочки молодцы, сами научились и другим рассказывают.
      Здесь,
      здесь и
      здесь. А можно еще поискать в интернете. И что самое забавное - на кусочках и маленьких лоскутках не хочется ничего делать. Вот и учимся на одеялах:))

      Удалить
    2. да точно, зачем время зря тратить, появилась необходимость шьем, а нет. так нечего черновики переводить)). Спасибо за ссылочки.

      Удалить